首頁 > 新聞中心 > 公告 > 銅仁氣象 > 正文

今明天多云天氣為主~夜間到早晨局地有霧!

今明天

我市以多云天氣為主

比較適合外出

風力方面

吹的是東北風

有種微風和煦的感覺

在氣溫方面

白天依舊是夏日主題

中午時分的氣溫在30℃左右

防曬和補水切不可忽視哦

未來三天預報

24小時:

預計:14日夜間到15日白天多云間晴,夜間到早晨局地有霧。城區最低氣溫20~23℃,最高氣溫28~31℃。

48小時:

15日夜間陰天,16日白天市西部陰天間多云有陣雨或雷雨,其余地區多云間陰天有分散陣雨或雷雨。城區最低氣溫20~23℃,最高氣溫27~30℃。

72小時:

16日夜間到17日白天陰天有陣雨或雷雨,雨量小到中雨,市西北部大到暴雨。城區最低氣溫20~23℃,最高氣溫24~27℃。

夏秋轉換季節身體保健

9月是我省的夏秋轉換期,隨著季節的轉換,人體的生理活動也要隨之變化,當我們奔向秋天時,一些與氣候變化密切相關的身體“不適”也正在乘虛而入。

進入白露節氣,早晚天氣轉涼,經過一個漫漫苦夏,天氣變得舒適了,人反而出現昏昏欲睡的秋乏癥狀。秋乏其實是補償夏季人體超常消耗的一種保護性反應。在炎夏時節,人體大量出汗,水鹽代謝失調、能量消耗較多,中醫認為是傷陰傷氣,到了初秋,氣陰兩虛的人就會感覺到疲乏。

這個季節不宜過度貪涼,應減少生冷食品,以免造成腸胃消化不良,引發消化道疾患。飲食上多食用平肝潤肺的食物,如百合、藕、土豆、蘿卜、木耳、山藥等。

編輯:張慧
相關閱讀
0