首頁 > 新聞中心 > 市直動態 > 正文

我市高標準高質量打造 首個市級人才公寓

 日前,沿著武陵山大道,走進銅仁汽車客運北站南側1號樓,筆者來到銅仁首個市級人才公寓工程項目施工現場,在室內施工現場,工人們正忙著鋪設水電、安裝消防管道等附屬工程。

市級人才公寓建設項目負責人說:“目前,該項目主體工程已完工,現進入內外全面裝修施工階段。裝修結束后,將配備寬帶、網絡、電視等各類生活配套服務設施,最終達到拎包入住條件。整個項目預計于2022年1月份投入使用。”

據了解,該項目建設規模為100套,面積約9700平方米,其中單身公寓(一室一廳一廚一衛)40套,每套面積約67平方米;家庭型公寓(兩室一廳一廚一衛)60套,每套面積約110平方米。項目總投資約5400萬元。該公寓將為我市引進的高層次人才提供宜居宜業的居住條件。

人才是高質量發展的“第一資源”。近年來,市委、市政府高度重視人才工作,先后出臺《銅仁市招才引智實施辦法(試行)》《銅仁市“優才卡”制度實施辦法(試行)》《銅仁市關于加強招商引資與招才引智有機融合的意見》《銅仁市“人才貸”及相關金融服務實施方案》等人才文件、政策,著力構建人才工作大格局,全力以赴促進人才大匯聚,吸引了一大批優秀人才來銅創新創業。

該項目建成后,將吸引更多優秀人才集聚銅仁,為推動全市經濟社會高質量發展提供強有力的人才支撐和智力保障。(張浪 朱文銀)

編輯:張慧
相關閱讀
0