首頁 > 銅仁財稅 > 財稅動態 > 正文

玉屏稅務局推行“廳內+廳外”暖心服務

 群眾利益無小事,一枝一葉總關情。玉屏稅務局推行“廳內+廳外”服務新模式,致力于打造“20分鐘+”服務圈,彌補廳內服務的短板,進一步提高納稅人滿意度,優化稅收營商環境。

線上線下無距離,便民服務暖人心。針對納稅人網上操作不便的問題,由辦稅服務廳設置納稅服務熱線及導稅人員對入廳納稅人進行現場輔導,及時處理納稅人來電咨詢的問題,同時業務股室、管理分局也通過電話、短信、微信稅企互動群等多渠道開展線上輔導。對于在線上輔導解決不了的問題,同時考慮特殊人群出行不便的情況,該局第一稅務分局設立專人開展“廳外”精細化服務,上門手把手輔導納稅人進行電子稅務局的各類涉稅操作,力求為納稅人提供無縫銜接的便民服務。

廳內服務無死角,納稅服務顯真情。在廳內向納稅人宣傳新辦納稅人套餐式服務,從信息補錄到發票領用實現半小時辦結;向納稅人普及“資料預審、流程后走”退稅模式,實現退稅業務半個工作日辦結;向納稅人、繳費人推廣“非接觸式辦稅”,實現電子稅務局待辦事項當日辦結。該局融合線上線下渠道,充分利用稅企互動平臺提供預約辦稅渠道,向納稅人、繳費人宣傳容缺辦理事項清單,建立小微企業溝通群,深入推進小微企業“春雨潤苗”專項行動,有針對性地推出各項特色服務。截至9月30日,該局累計提供預約服務39次,提供容缺服務109次,提供延時服務93次,向小微企業提供專項服務26次。

廳外服務個性化,服務群眾無距離。該局黨支部分別組建黨員先鋒隊,開展納稅人滿意度廳外回訪工作,敢于亮明黨員身份,為納稅人開展一對一涉稅宣傳輔導。4月,完成130戶2020年滿意度調查中未回答非常滿意納稅人和9戶營商環境樣本企業的回訪工作。組建廳外“2+1+1”服務團隊,結合增值稅專用發票電子化、個人所得稅綜合所得匯算清繳和企業所得稅匯算清繳等重點工作內容,對納稅人滿意度調查回訪戶、優化營商環境樣本企業、重點行業納稅人開展大走訪,對新辦納稅人進行階段性遍訪工作。截至9月30日,該局累計開展廳外服務499戶次,收集意見建議71條,解決問題103個。(黃修若 龔亞梅 石金慧)

編輯:張慧
相關閱讀
0