首頁 > 銅仁雙擁 > 正文

愛心獻功臣 情暖老兵心——銅仁市退役軍人事務局組織優撫對象開展短期療養活動

“這次來石阡療養,我們感受到了政府的關心和關愛。讓我們這些老兵一起看紅色景點、唱紅歌,感觸很深。”來自碧江區的參戰退伍老兵熊建文,在參加市退役軍人事務局組織的療養活動時激動地說道,“雖然我們退伍了,但是我們不會褪色,一旦祖國需要我們,我們依然會為祖國奉獻自己最大的力量。”

微信圖片_20211123160900_副本

每思祖國金湯固,便憶英雄鐵甲寒。近年來,市退役軍人事務局一直致力于更好的為退役軍人服務,用實際行動將黨和政府的關愛送到優撫對象的心中。為落實好退役軍人的服務保障工作,提高優撫對象保障水平。今年10月,市退役軍人事務局積極組織全市優撫對象在石阡夜郎古溫泉療養院開展短期療養活動,實實在在地讓優撫對象感受到黨和國家的關懷和溫暖,進一步增強優撫對象社會榮譽感、獲得感、幸福感。

短期療養活動前夕,市退役軍人事務局對參加療養的優撫對象填寫了優撫對象健康基礎信息采集表,詳細了解他們的手術史、目前治療及用藥、藥物過敏史等身體基本狀況,并為療養對象購買往返途中交通意外等相關保險。與此同時,各區(縣)退役軍人事務局嚴密組織并制定安全預案,并與療養承辦單位取得聯系,組織優撫對象按時到達療養點,配合療養單位組織優撫對象嚴格按照行程參加活動,返程時將參加療養人員安全送回本地。承辦單位提前做好工作方案和應急預案,優化康復治療方案,做好集中活動地點踩點和安全檢查,以及疫情防控常態化管理,切實保障優撫對象安全。

微信圖片_20211123160913_副本

據了解,此次療養分為8期進行,涵蓋全市400名優撫對象,目前已開展2期。療養期間,為優撫對象配有專門的團隊服務,除健康體檢、針灸理療、溫泉康養、健康講座外,還開展了形式多樣的紅色愛國主義教育、有氧運動、憶軍文藝活動,豐富老兵們的精神文化生活。

“日落西山紅霞飛,戰士打靶把營歸,把營歸,胸前紅花映彩霞,愉快的歌聲滿天飛……”一首耳熟能詳、慷慨激昂的歌曲在退役軍人短期療養紅歌會上響起,老兵們用嘹亮的歌聲,激情滿懷的演繹了一首首經典的紅色歌曲,共憶崢嶸歲月。來自碧江區退役老兵吳建新唱罷后表示,“我是黨員,我永遠是黨和人民的兵,若有戰,召必回。”

療養期間,區(縣)退役軍人事務局還根據實際情況,開展優撫政策講座和優撫工作匯報會,讓優撫對象作政策受益的明白人建言獻策,主動參與到優撫工作中。曾參加自衛還擊戰的思南縣傷殘老兵溫良成說:“現在國家對我們的保障越來越好,撫恤待遇也逐年提高,我們永遠不會忘記黨的恩情。”

優撫對象中,有革命戰爭年代的沖鋒者,有鞏固國家政權的捍衛者,有社會主義事業的建設者、拼搏者、奉獻者。他們曾鮮衣怒馬少年時,如今他們年華垂暮,白發蒼蒼。歷史的滄?;蛟S會湮沒他們的名字,但永遠不會忘記值得尊敬的他們?。?span style="font-size: 14px; font-family: 'Microsoft YaHei', 微軟雅黑, SimSun, 宋體; white-space: normal; word-spacing: 0px; text-transform: none; float: none; font-weight: bold; color: #333333; font-style: normal; text-align: left; orphans: 2; widows: 2; display: inline !important; letter-spacing: normal; background-color: #ffffff; text-indent: 0px; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; -webkit-text-stroke-width: 0px; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;">華雪 吳大周)

編輯:傳媒集團
相關閱讀
0