首頁 > 消費維權 > 消費曝光 > 正文

貴州抽檢10大類食品,這28批次不合格!

 

QQ截圖20211125090610.jpg

近期,貴州省市場監管局組織食品安全監督抽檢,抽取餐飲食品、豆制品、酒類、糧食加工品、肉制品、食用農產品、食用油、油脂及其制品、水果制品、調味品和飲料等10大類食品1854批次樣品,檢出餐飲食品、酒類、食用農產品、調味品和飲料等5大類食品中28批次樣品不合格。不合格食品涉及銅綠假單胞菌、大腸菌群、苯醚甲環唑、吡唑醚菌酯、氧樂果、鎘(以Cd計)、甜蜜素(以環己基氨基磺酸計)、陰離子合成洗滌劑(以十二烷基苯磺酸鈉計)、氨基酸態氮(以氮計)等指標。

對抽檢發現的不合格食品,貴州省市場監管局已責成屬地市場監管部門立即組織開展核查處置,查清產品流向,督促企業采取下架召回不合格產品等措施控制風險;對違法違規行為,依法從嚴處理;及時將企業采取的風險防控措施和核查處置情況向社會公開,并向省局報告。

現將監督抽檢不合格食品具體情況通告如下:

一、安順市平壩區利客隆超市銷售的本地黃瓜,其中氧樂果殘留量不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為貴州省產品質量檢驗檢測院。

二、貴州省仁懷市茅臺鎮國恒酒業有限公司銷售的、來自貴州省仁懷市茅臺鎮古鎮情釀酒作坊生產的散裝白酒(5號),其中甜蜜素(以環己基氨基磺酸計)檢測值不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為遵義市產品質量檢驗檢測院。

三、黔西南佳惠百貨有限責任公司天瀛分公司銷售的紅小米椒(辣椒),其中鎘(以Cd計)檢測值不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為遵義市產品質量檢驗檢測院。

四、貴州粵典德餐飲文化有限公司使用的蘸水碟,其中陰離子合成洗滌劑(以十二烷基苯磺酸鈉計)殘留量、大腸菌群數不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為貴州省產品質量檢驗檢測院。

五、貴州省華聯瑪客超市有限公司八里崗分公司銷售的辣椒(大青椒),其中吡唑醚菌酯殘留量不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為云南華測檢測認證有限公司。

六、標稱貴陽金陽霧云飲品有限公司生產的貴陽山泉飲用天然泉水,其中銅綠假單胞菌數不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為云南華測檢測認證有限公司。

七、貴州一牛軒餐飲管理有限公司使用的客筷,其中陰離子合成洗滌劑(以十二烷基苯磺酸鈉計)殘留量、大腸菌群數不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為貴州省產品質量檢驗檢測院。

八、仁懷市茅臺鎮夏學群白酒經營部銷售的、來自貴州省仁懷市金夢臺酒業有限公司生產的散裝白酒(2號),其中甜蜜素(以環己基氨基磺酸計)檢測值不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為遵義市產品質量檢驗檢測院。

九、貴陽云巖舒家大院餐飲店使用的蘸水碗,其中陰離子合成洗滌劑(以十二烷基苯磺酸鈉計)殘留量不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為貴州省產品質量檢驗檢測院。

十、標稱遵義市天波泉水廠生產的桃花坪飲用天然泉水,其中銅綠假單胞菌數不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為云南華測檢測認證有限公司。

十一、遵義市余艷副食批發部銷售的、標稱遵義市宏達黃酒釀造廠生產的料酒,其中氨基酸態氮(以氮計)含量不符合產品執行標準規定。檢驗機構為貴州省檢測技術研究應用中心。

十二、標稱遵義縣永樂鎮柏楊坪水廠生產的毛坡(飲用天然泉水),其中銅綠假單胞菌數不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為貴州省產品質量檢驗檢測院。

十三、標稱紅花崗區峰意礦泉水飲料廠生產的峰意冰露飲用天然泉水,其中銅綠假單胞菌數不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為云南華測檢測認證有限公司。

十四、盤州市老家味道餐飲服務有限公司購進的辣椒(美人椒),其中氧樂果殘留量不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為云南華測檢測認證有限公司。

十五、安順市比一比生活超市有限公司銷售的辣椒,其中鎘(以Cd計)檢測值不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為云南華測檢測認證有限公司。

十六、標稱貴州天賜竹根水有限責任公司生產的包裝飲用水,其中銅綠假單胞菌數不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為云南華測檢測認證有限公司。

十七、貴州一牛軒餐飲管理有限公司使用的蘸水碗,其中大腸菌群數不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為貴州省產品質量檢驗檢測院。

十八、印江自治縣四方貿易有限公司銷售的皇帝柑,其中苯醚甲環唑殘留量不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為遵義市產品質量檢驗檢測院。

十九、貴州粵典德餐飲文化有限公司使用的盤子,其中陰離子合成洗滌劑(以十二烷基苯磺酸鈉計)殘留量、大腸菌群數不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為貴州省產品質量檢驗檢測院。

二十、安順市西秀區佳惠百貨有限責任公司銷售的韭菜,其中鎘(以Cd計)檢測值不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為重慶市計量質量檢測研究院。

二十一、標稱甕安縣鑫鋒山泉水廠生產的南泉秀水飲用天然泉水,其中銅綠假單胞菌數不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為貴州省產品質量檢驗檢測院。

二十二、標稱貴州仨鑫山泉水有限公司生產的甕夫包裝飲用水,其中銅綠假單胞菌數不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為貴州省產品質量檢驗檢測院。

二十三、興義大潤發商業有限公司銷售的魷魚(其他水產品),其中鎘(以Cd計)檢測值不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為遵義市產品質量檢驗檢測院。

二十四、標稱貞豐縣盤江水業有限責任公司生產的盤江冰泉飲用天然泉水,其中銅綠假單胞菌數不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為云南華測檢測認證有限公司。

二十五、貴陽云巖舒家大院餐飲店使用的小勺子,其中陰離子合成洗滌劑(以十二烷基苯磺酸鈉計)殘留量不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為貴州省產品質量檢驗檢測院。

二十六、標稱興義市萬民樂食品有限公司生產的金峰山泉飲用天然泉水,其中銅綠假單胞菌數不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為貴州省產品質量檢驗檢測院。

二十七、望謨縣通芬生活超市銷售的、標稱望謨縣慶源春山泉純凈水廠生產的慶源春飲用天然泉水,其中銅綠假單胞菌數不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為貴州省產品質量檢驗檢測院。

二十八、興仁市興旺商貿有限公司廣場店銷售的小米椒(辣椒),其中鎘(以Cd計)檢測值不符合食品安全國家標準規定。檢驗機構為遵義市產品質量檢驗檢測院。

編輯:張慧
0