首頁 > 婦女兒童 > 走進婦聯 > 正文

推進民族團結進步 市婦聯這樣干

自全省2021年民族團結進步宣傳教育活動月啟動以來,銅仁市婦聯主動作為、積極謀劃,以“五個一”舉措扎實推進民族團結進步宣傳教育活動月系列工作。

制定一個工作方案,工作任務更具體。 根據《銅仁市創建全國民族團結進步示范市工作領導小組辦公室關于做好2021年民族團結進步宣傳教育活動月相關工作的通知》文件,市婦聯結合實際制定了《銅仁市婦聯2021年民族團結進步宣傳教育活動月工作方案》,并下發至各區縣婦聯,要求各區縣婦聯組織認真開展系列工作,按時上報相關資料。

5.webp

召開一次部署會議,責任落實更精準。10月13日,市婦聯組織全體干部職工,召開了民族團結進步宣傳教育活動月工作安排部署會,會上,學習了《銅仁市創建全國民族團結進步示范市工作領導小組辦公室關于做好2021年民族團結進步宣傳教育活動月相關工作的通知》文件,對開展相關工作進行了安排部署,明確各部室工作職責,確保宣傳活動月系列工作順利開展。

6.webp

開展一次幫扶活動,服務群眾更暖心。10月18日,市婦聯組織黨員巾幗志愿者在萬山區旺家花園安置點開展環境衛生整治志愿服務活動,為搬遷群眾營造一個干凈舒適的生產生活環境,引導搬遷群眾養成健康的生活習慣。志愿服務活動結束后,志愿者們還向搬遷群眾宣傳了環境保護相關政策知識,切實提高了搬遷群眾對生態環境保護工作的認識。

開展一次集中學習,理論水平更深化。10月27日,召開市婦聯黨組中心組2021年第六次集中(擴大)學習會,會議集中學習了中央民族工作會議精神、憲法中關于民族工作的相關規定、民法典相關內容等,通過集中學習,切實提高了婦聯干部貫徹落實民族理論政策、民族工作法律法規的自覺性和主動性。

7.webp

開展一次集中宣傳,創建氛圍更濃厚。為營造民族團結進步宣傳活動月濃厚氛圍,切實提高廣大婦女群眾對民族團結進步工作的知曉率,在線上,市婦聯充分運用婦聯官網和《銅仁妹妹仔》微信平臺,對民族團結進步相關知識進行線上宣傳。在線下,通過集中宣講、發放宣傳資料、懸掛宣傳標語及現場解答等形式進行宣傳,向廣大群眾講解民族理論政策、法律法規以及民族團結進步相關知識,提高群眾民族團結進步意識。據悉,自活動開展以來,共發放《民族團結進步政策知識宣傳單》等資料500余份。楊松梅

編輯:滕娟
0