首頁 > 房產家居 > 房產動態 > 正文

2021世界建筑科技創新大會在海南舉辦

日前,2021 WATIC世界建筑科技創新大會在海南??谂e辦。大會以“數智營城·科技賦能”為主題,探索數字建筑科技如何賦能城市建設,助力城市可持續發展。

本屆大會聚集建筑科技領域的從業者、意見領袖、學者、投資人,圍繞“建筑科技創新對建筑行業及城市發展的影響”、“5G、AI、云計算、大數據等在建筑領域中的應用”、“技術創新如何賦能智能建造”、“建筑科技如何推動可持續發展及雙碳目標”等核心議題進行討論。

??诮瓥|新區是海南省委、省政府為推動海南自由貿易港建設,通過深入調研、統籌規劃而設立的重點園區,園區總面積約298平方公里,是海南自由貿易港11個重點園區中面積最大的園區,西臨南渡江,東含豐富的濕地資源,生態資源優勢顯著。

江東新區轄區內擁有??诿捞m國際機場,目前園區已吸引山能、大唐、恒力、京東、中石化、中國銀行、陜煤等世界五百強企業相繼落戶建設區域總部,并率先參與海南國際設計島的建設,籌建了海南首個設計產業集聚港,吸引20余家設計企業入駐。

未來,江東新區將繼續聚焦發展臨空經濟、新金融、消費精品、數字智慧,和出口型、外向型現代服務業,持續優化營商環境,招引更多優質企業落戶江東。

 
編輯:張慧
相關閱讀
0