首頁 > 城市建設 > 建設要聞 > 正文

萬山王靈觀至下溪公路水毀恢復工程施工如火如荼

ce5c410d-191a-4171-bb73-ab2cf829b6ed

萬山區王靈觀至下溪公路水毀恢復工程是關系民生的重大工程項目,開工近四個月以來,進展順利,目前已經完成了10公里路段的路基砌筑,剩余工程正在加緊施工中。

工程現場,工人們在各自崗位上忙碌著。王靈觀至下溪公路原是下溪鄉通往萬山城區要道,自2016年路段被洪水沖毀后,群眾前往萬山城區都需要繞行,因此,盡快完成公路水毀恢復工程,成為當地群眾最為關心的事。

據悉,王靈觀至下溪公路總投資約5275萬元,全長15.711公里,公路等級四級,設計速度20千米/小時,路面結構為瀝青混凝土,路基寬7.5米,被列入全市四季度重大項目建設。目前,多輛挖掘機和砂石車相繼進場,劃路段分工協作進行路面前期鋪設工作。

“路基工程正在收尾階段,路面工程這個月已經正式開工了,爭取盡快把路面工程完成,順利的話到12月底,就可以完成10公里的通車任務。”公路技術員龍虹全信心滿滿地說。(艾昌春 肖浩 游靜 陶國華 文/圖) 

編輯:滕娟
0