首頁 > 汽車之家 > 汽車資訊 > 正文

共贏綠色發展 博鰲論壇再鑒新紅旗綠色出行新未來

12月3日-5日,2021年中國企業家博鰲論壇在海南博鰲舉行。本次論壇期間,一汽紅旗參與了主論壇圓桌會議及“2021汽車數智未來發展大會”、“木蘭悅享會”等分論壇活動,舉行了“紅旗E-HS9、紅旗E-QM5品鑒會”及E-HS9試乘試駕活動,向與會政府代表、專家學者、企業家、媒體代表分享了新紅旗品牌在數智化轉型和新能源智能汽車領域的新戰略、新布局、新產品、新成果。

作為臨近年底的重要盛會,每年12月的博鰲企業家論壇都是中國企業和品牌展現實力、共論未來的秀場。近幾年以來,中國一汽和紅旗品牌作為中國汽車行業、民族汽車品牌的重要代表,與博鰲論壇可謂是淵源深厚,每次相逢,都迸發出智慧和激情的火花。2019年,搭載一汽L4級智能駕駛技術的紅旗Robotaxi首次在博鰲東嶼島亮相,進行技術展示并承擔博鰲論壇接駁工作;2020年12月4日,紅旗E-HS9在博鰲論壇正式上市;今年的博鰲論壇,新紅旗再次帶著極致的新能源產品、前瞻的綠色出行戰略、豐富的數智化發展成就閃亮而來,續寫與綠色海南、智慧博鰲的全新傳奇,引領開啟了“共謀數字時代,共贏綠色發展”的汽車行業發展新篇章。

共品綠色出行 新紅旗再鑒新能源驚艷產品

本屆博鰲企業家論壇主題為“共謀數字時代、共贏綠色發展”。近年來,我國社會經濟發展正在“2030年碳達峰、2060年碳中和”的莊嚴承諾和目標指引下,全面向綠色低碳進行轉型;中國的汽車產業,也正在“十四五”規劃“發展壯大戰略性新興產業”引領之下,在新能源汽車領域突飛猛進、加速向上。

2020年,新紅旗突破20萬銷量大關、實現了三年增長42倍的產業旗跡;2021年1-11月,新紅旗累計銷量突破261400臺,同比增長46.7%,繼續保持良好的發展態勢。在這樣的成績當中,新紅旗的新能源產品正在以行穩致遠的腳步,支撐起品牌在綠色出行方面的使命與責任。

本次博鰲論壇,中國一汽黨委常委、副總經理劉亦功在“紅旗E-HS9、紅旗E-QM5品鑒會”上,與參會的企業家、專家學者、媒體代表等嘉賓共同品鑒了E-HS9和E-QM5兩款卓越新能源產品。品鑒會上,剛剛于廣州車展發布的E-HS9 120度電池增長續航版車型再次閃耀全場。這款擁有564項專利技術、代表新紅旗量產車型最頂級科技集大成之作的全尺寸智慧純電SUV,以頂級的國車安全、國車健康配置,和新增配的120千瓦時高容量電池、NEDC續航里程最高達690公里的綠色新實力,為到場嘉賓展現了綠色出行的旗艦標桿風采。

同場品鑒的新能源車型E-QM5,是另一款深入踐行雙碳戰略、引領低碳出行的重磅產品。品鑒會嘉賓現場領略了它在“尊享C位”、國車安全健康等方面的魅力,以及每公里二氧化碳排放僅103克的綠色低碳領先實力。品鑒會上,劉亦功副總經理宣布,E-QM5將在明年推出面向私人市場的新車型這無疑將讓更多客戶享受到更加美好的綠色低碳出行生活。

論壇期間,由E-HS9、E-QM5和H9組成的龐大駕享車隊,為到場的企業家、客戶和媒體代表提供了博鰲東嶼島的環島試駕體驗。試駕過程中,嘉賓們親身感受了新紅旗新能源車型帶來的科技豪華、綠色健康體驗,再次為新紅旗綠色出行產品的驚喜魅力而感動。

共謀綠色智慧 新紅旗再論綠色出行新戰略

本次博鰲論壇,中國一汽副總經理劉亦功在圓桌論壇和“紅旗E-HS9、紅旗E-QM5品鑒會”兩個活動現場,分別向到會嘉賓闡述了中國一汽EcoLin5“五鏈融合”新發展模式的綠色智慧。

在今年4月的上海國際汽車展上,中國一汽徐留平董事長發布了EcoLin5“五鏈融合”汽車產業發展新模式,全力打造以新能源智能汽車產業鏈為核心鏈,融合新型消費鏈、智能綠色出行鏈、智慧能源鏈、新基建鏈等“五鏈”為一體的未來型智慧綠色城市汽車生態系統。

自EcoLin5“五鏈融合”發展模式發布以來,中國一汽和紅旗品牌以全新模式為引導,以E-HS9、E-QM5、紅旗智能巴士等新能源智能汽車產品為立足點,以中國一汽持續創新的新能源和智能網聯技術為支撐,取得了一系列可喜的成就和突破。

2020年,一汽紅旗聯合長春市政府,打造“旗智春城”智能網聯示范工程,在今年完成了紅旗Robotaxi自動駕駛安全運營超7萬公里,并將在明年繼續于長春推進“雙百工程”,打造百公里智慧路、投放包括E-HS9和E-QM5在內的百輛智能車。

未來,中國一汽還將基于海南正在持續建設的智慧應用場景,與海南省政府和企業合作,加速投放紅旗智能巴士和紅旗Robotaxi,共同服務打造海南智慧島。相信明年的博鰲論壇,一汽紅旗還將攜著更令人驚嘆的綠色智慧新成果,繼續在博鰲譜寫綠色新篇章。

共贏綠色發展 新紅旗再繪數智化新未來

隨著新一輪科技革命的進步和數字化社會的深入發展,“數智化”和“綠色出行”已經成為汽車行業加速變革的兩大關鍵。在展現綠色出行實力的同時,本次博鰲論壇期間,中國一汽副總經理劉亦功、中國一汽銷售中心總經理陳旭分別在各自的分論壇環節,針對一汽紅旗的數智化轉型變革成就,分享了不同維度的新思考和新成果。

以中國一汽EcoLin5“五鏈融合”發展新模式為指引,中國一汽圍繞“業務賦能、產品智能、生態智慧、數據增值”,大力推進管理思維、管理模式的改革與創新,在研發、制造、營銷、管理等四大領域,重點推進數智化轉型,開拓和積累了豐富的技術創新和管理創新,實現業務運營效率大幅提升。

在研發領域,中國一汽通過構建基于數字孿生技術的協同設計和虛擬仿真平臺,打造汽車敏捷開發模式,產品開發周期縮減6個月左右;在制造領域,通過搭建汽車行業工業互聯網平臺,中國一汽實現了沖壓、焊裝、涂裝、總裝四大工藝全流程智能化生產,整車生準周期壓縮約6個月,訂單交付周期縮短25%左右。

在用戶運營和品牌運營方面,新紅旗創新建立了以視頻平臺為載體的紅旗“數智視界”、以APP為平臺的紅旗智聯、以小程序為平臺的紅旗微店,構建起全新的數智化用戶運營體系。在這一體系所帶來的數智化高效運營工作支持下,新紅旗正在進一步完善以品牌生態為核心,涵蓋娛樂生態、出行生態、文化生態、服務生態等五大維度的生態布局,以數智化運營開拓全新觸點、為客戶帶來無盡美妙的綠色出行時代新體驗。

結語

共謀數字時代,共贏綠色發展。2021年的博鰲論壇,新紅旗見證了一場綠色出行和數智化發展的智慧碰撞,引領了一次新能源產品和新時代品牌運營戰略的激情共舞。站在“十四五”規劃開局之年、肩負助力國家“碳達峰、碳中和”目標的責任使命、迎著汽車行業網聯化和智能化的全新機遇與挑戰,新紅旗將鼓起全部的干勁、集聚全部的智慧,為廣大客戶帶來更加豐富、更加驚喜的產品及服務體驗,打造中國民族汽車品牌綠色低碳和數智化變革的新標桿,實現“綠色生活、數智創領”的美好未來!

編輯:張慧
相關閱讀
0