首頁 > 公益普法 > 正文

碧江開展 法律知識競賽活動

 12月3日,碧江區以“共創美好婚姻家庭,共建法治平安碧江”為主題,在銅仁市第十五中學開展法律知識競賽活動。來自區直各部門、各鄉鎮(街道)的20支代表隊參加了競賽。

此次法律知識競賽以《民法典》《中華人民共和國未成年人保護法》《中華人民共和國反家庭暴力法》《中華人民共和國婦女權益保障法》《貴州省法治宣傳教育條例》為主要內容,分必答題、搶答題、風險題和加賽題4種題型進行競賽。比賽現場氣氛活躍,各參賽選手憑借扎實的基本功和過硬的業務能力,踴躍競答,充分發揮了公職人員的法律素養和團隊精神。經過激烈的角逐,最終評選出了一等獎1名、二等獎2名、三等獎4名、優秀及組織獎5名。

據了解,此次活動由碧江區婦聯、司法局、民政局聯合舉辦。通過此次競賽活動,不僅檢驗了參賽人員對相關法律法規的熟悉程度,促進提升運用法治思維和法治方式解決問題,還進一步營造了法治碧江建設的濃厚氛圍。(任瀟楓 黃雪芬 吳清照)

編輯:張慧
相關閱讀
0