首頁 > 銅仁公積金 > 正文

最新!銅仁住房公積金相關政策有變化

為進一步擴大住房公積金制度覆蓋面,加大對新市民等靈活就業人員解決自住住房需求的支持力度,銅仁市住房公積金管理中心起草并發布《銅仁市靈活就業人員繳存使用住房公積金管理辦法》(征求意見稿)意見的公告。廣大市民可于2021年12月17日前通過以下方式反饋意見。

微信圖片_20220105172505_副本

征求意見稿中,“靈活就業人員”主要是指以非全日制、臨時性和彈性工作等靈活形式就業的人員(包括進城務工人員),范圍包括:城鎮個體工商戶,是指在本市辦理工商和稅務登記的個體經營者及其從業人員;自由職業人員,是指未與用人單位建立正式勞動關系,獨立從事某種職業,以為社會提供合法服務獲取穩定收入的人員。靈活就業人自主繳存住房公積金的,可自主選擇住房公積金繳存標準,但需符合以下規定:

(一)繳存基數按靈活就業人員養老保險繳納基數申報,但不得低于貴州省人力資源和社會保障部門公布的銅仁市上一年度最低月工資標準,且不得超過貴州省人力資源和社會保障部門公布的銅仁市上一年度職工月平均工資的3倍;

(二)繳存比例為10%;

(三)月繳存額=繳存基數×繳存比例×2;繳存基數乘以繳存比例的計算值四舍五入到元,月繳存額應在銅仁公積金中心當年公布的上下限范圍內。

編輯:傳媒集團
相關閱讀
0