首頁 > 網評 > 正文

奮力走好新時代趕考路 高質量譜寫綠色發展先行示范區新篇章 ——熱烈祝賀中國共產黨銅仁市第三次代表大會勝利閉幕

號角聲聲催人進,奮楫爭先再出發。

在“兩個大局”交織、“兩個一百年”交匯、“兩個五年”交接的關鍵節點,在全市持續興起學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會和省委十二屆十次全會精神熱潮的關鍵時刻,承載著全市人民殷切期望、備受社會各級廣泛矚目的中國共產黨銅仁市第三次代表大會,在全體代表的共同努力下,圓滿完成了各項議程和任務后勝利閉幕。我們對大會勝利閉幕表示熱烈祝賀!

這次大會是一次高舉旗幟、凝心聚力的大會,是承前啟后、繼往開來的大會,是民主團結、求實奮進的大會!大會全面回顧總結過去五年我們取得的顯著成績和寶貴經驗,精準分析了面臨的機遇挑戰和形勢任務,提出了銅仁今后五年全市工作的總體要求、奮斗目標和工作重點,發出了“闊步新征程、勇擔新使命、建功新時代,高質量譜寫綠色發展先行示范區新篇章”的動員令和沖鋒號,必將凝聚全市各族人民奮進新征程的磅礴偉力,上下同心干成一番新事業、干出一片新天地,創造更加燦爛輝煌的業績。

我們深深體會到,黨的領導是做好各項工作的根本保證;造福人民是推動發展的根本目的;改革創新是加快發展的根本動力;黨的建設是做好一切工作的根本保障。我們生動實踐證明,必須堅定“穩中求進、進中求轉”工作基調不動搖;必須堅定“一區五地”奮斗目標不折騰;必須堅定“十個更加凸顯”工作原則不走樣;必須堅定“突出高質量、綠色化,注重協同性、承載度,提升保障力”系統觀念不放松,這些經驗依然是推動銅仁高質量發展方向所在、關鍵所在。

對歷史的最好紀念,就是創造新的歷史。

回望過去,我們勠力同心書寫了無愧于時代、無愧于人民的精彩篇章;展望未來,我們意氣風發踏上了實現第二個百年奮斗目標新的趕考之路。

未來五年,我們要胸懷“兩個大局”,心懷“國之大者”, 準確把握大勢,順應時代潮流,立足大局看銅仁、立足發展看銅仁、立足區域看銅仁、立足自身看銅仁,精準把握“時與勢”,時刻校準“進與轉”、主動參與“競與合”、 全面認清“長與短”, 主動作為、善作善成,高質量譜寫綠色發展先行示范區新篇章,推動綠色發展高地更加高質高效、內陸開放要地更有動力活力、文化旅游勝地更顯精彩出彩、安居樂業福地更為美麗美好、風清氣正凈地更趨鞏固穩固,奮力實現更高質量、更有效率、更加公平、更可持續、更為安全的發展。 未來五年,要實現市第三次黨代會提出的奮斗目標,我們就必須堅持以高質量發展統攬全局,牢牢守好發展和生態兩條底線,深入實施“三大戰略行動”,統籌推進“三大區塊”協同發展,高質量實施“五大工程”,持續深化改革、擴大開放水平,高質量推進民主法治,高質量推動黨的建設,奮力把“一區五地”建設的“愿景圖”變為“實景圖”,為奮力譜寫全面建設社會主義現代化國家貴州新篇章作出銅仁貢獻。

眺望前方,我們已踏上了新的趕考之路,更需要接續奮斗、矢志奮斗、忘我奮斗,再創新業績再鑄新輝煌!全市上下要迅速把思想和行動統一到市第三次黨代會的精神上來,把智慧和力量凝聚到落實各項安排部署上來,切實把市第三次黨代會作出的重大決策、提出的奮斗目標、明確的重要任務,轉化為一條條具體思路、一項項具體舉措、一個個具體項目,擼起袖子加油干、邁開步子加快趕,奮力走好高質量譜寫綠色發展先行示范區新篇章的趕考路,努力為黨和人民爭取更大光榮。

時代是出卷人,我們是答卷人,人民是閱卷人。我們要堅定不移沿著習近平總書記指引的方向奮勇前行,衷心擁護“兩個確立”,忠誠踐行“兩個維護”,按照科學錨定高質量發展的新航標,咬定青山不放松、越是艱險越向前,堅持一切為了銅仁發展、一切為了銅仁未來、一切為了銅仁人民,同舟共濟、苦干實干,同心同德、奮力爭先,走好趕考之路,努力交出一份讓黨和人民滿意的答卷。我們要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,大力弘揚偉大建黨精神,在省委的堅強領導下,不忘初心、牢記使命,埋頭苦干、勇毅前行,為高質量譜寫綠色發展先行示范區新篇章而不懈奮斗,以優異成績迎接黨的二十大和省第十三次黨代會勝利召開?。?span>銅仁日報評論員)

編輯:滕娟
0