首頁 > 金融視界 > 通知公告 > 正文

中國人民銀行銅仁市中心支行2022年賀歲普通紀念幣預約發行公告

按照2022年賀歲普通紀念幣(以下簡稱“賀歲幣”)發行工作安排,現將銅仁市“賀歲幣”發行工作安排公示如下:

一、賀歲幣發行數量。賀歲幣為2022年度虎年生肖普通紀念幣,面額為10元,銅仁市共發行6萬枚(分配情況見附件)。

二、承兌機構。中國工商銀行銅仁分行、中國銀行銅仁分行、中國郵政儲蓄銀行銅仁分行及其分支機構為銅仁市轄區賀歲幣預約承兌機構。

三、預約工作。賀歲幣預約期為2022年1月7日22:30時至1月9日24時。采取線上方式預約,公眾可通過中國工商銀行、中國銀行、中國郵政儲蓄銀行官方網站、微信公眾號等電子渠道預約,以枚為單位進行預約、兌換,每人預約、兌換限額為20枚,有效證件必須為第二代居民身份證原件。

四、預約核實工作。預約核實期為2022年1月12日至13日。預約核實期內,未通過核查的公眾持預約登記的第二代居民身份證原件前往預約登記的網點,辦理撤銷違約記錄和保留兌換資格業務。預約承辦網點核對無誤后向核查系統發送撤銷重復預約記錄和保留兌換資格申請。對其預約記錄存在異議,可在核實期內持預約登記的第二代居民身份證原件到中國人民銀行銅仁市中心支行查詢。核查地址:銅仁市碧江區東太大道355號人民銀行辦公樓308室,電話:5202849。

五、預約兌換工作。賀歲幣兌換期為2022年1月14日至20日。公眾可按照約定的時間,持在預約系統中登記的有效身份證件,前往約定營業網點辦理預約兌換業務。如代他人領取,需持被代領人有效身份證件原件辦理,且代領人數不超過5人。

2022年賀歲普通紀念幣銅仁市兌換分配表

單位:枚

QQ圖片20220104105339_副本

QQ圖片20220104105406_副本

中國人民銀行銅仁市中心支行

2022年1月4日

編輯:傳媒集團
相關閱讀
關鍵詞: 預約 賀歲幣 兌換
0