首頁 > 銅仁公積金 > 正文

市公積金管理中心培養選拔優秀年輕干部

為深入貫徹落實中央、省、市人才工作會議精神,大力培養選拔年輕優秀干部,為銅仁市公積金事業高質量發展提供堅實的人才支撐,市公積金管理中心“五舉措”培養選拔優秀年輕干部,著力強化人才工作隊伍建設。

開展集中學習,提高綜合素養。成立了青年理論學習小組,每月安排一次理論自學內容,每季度開展1次集中學習討論,加強對習近平新時代中國特色社會主義思想的學習,不斷凈化思想,武裝頭腦,提升年輕干部綜合素質。按照“缺什么補什么學什么”的原則,有效提升年輕干部政治素質和專業水平。

加強歷練,培養吃苦精神。堅持把年輕干部放到脫貧攻堅、疫情防控、鄉村振興等攻堅戰最前沿,經風雨、見世面、壯筋骨、長才干。2021年,中心選派了3名年輕駐村干部到村任職,為鄉村振興工作出謀劃策,讓干部在實踐實干中經受考驗,培養吃苦精神。

強化磨練,輪崗交流。針對年輕干部業務單一、工作經驗不足等問題,有計劃、有步驟地加大年輕干部科室之間、科室與管理部之間的交流輪崗力度,全面提升年輕干部綜合能力。

解放思想,大膽使用。大力培養年輕干部。平時有崗位空缺的,優先補充年輕干部,對在脫貧攻堅一線和日常工作中成績突出的優秀年輕干部,大膽提拔使用。2021年,中心黨組推薦提拔正科級干部2名,副科級干部7名,提拔的7名副科級干部中有6名為35歲以下青年干部。

嚴格要求,動態管理。通過詳細記載年輕干部的基本情況、主要簡歷、獎懲情況、培訓情況、年度考核和平時考核情況,掌握年輕干部的成長軌跡,完善全程監督機制,健全培養、管理和選拔任用的依據,有效防止帶“病”提拔和帶“病”上崗。(羅睿)

編輯:傳媒集團
相關閱讀
關鍵詞: 年輕干部 提拔 培養
0