首頁 > 教育頻道 > 教育新聞 > 正文

棒~銅仁職院獲批國家自然科學基金依托單位

近日,銅仁職院通過了國家自然科學基金委員會評審,成功獲批成為“國家自然科學基金依托單位”!

據悉,國家自然科學基金項目是我國自然科學基礎研究領域最高級別科研項目,代表著自然科學基礎研究的最高水平。項目重點資助具有良好研究條件、研究實力的高等院校和科研機構的研究人員,是我國主要資助自然科學基礎研究的主渠道之一。

此次申報成功,為該院科研人員申請國家級科研項目搭建了良好平臺,為銅仁職院科研工作的深入發展和項目質量的提升開拓了更為廣闊的空間,也為專業建設、服務經濟社會發展提供了有力支撐。

1月10日下午,銅仁職院在農學院學術報告廳召開了國家自然科學基金申報啟動及教學成果獎培育專題會,學院黨委委員、副院長楊政水出席會議,全院博士、教授及省級教學成果獎獲得者代表參加會議,會議由科研部部長肖文沖主持。

會上,胡美忠博士從國家自然科學基金基本情況介紹、貴州省2021年度自然科學基金情況簡介、銅仁職院依托單位注冊情況、國家自然科學基金項目基本流程、國家自然科學基金項目申請注意事項五個方面作了專題培訓,回答了在國家自然科學基金申報工作中的“現有什么?”“ 能做什么?”“要怎么做?”等疑問,與會人員紛紛表示受益匪淺。

會議認為,一是要高度重視國家自然科學基金項目申報,珍惜來之不易的機會;二是要立即組隊、認真謀劃、按時申報國家自然科學基金項目;三是要加強學習和借鑒,提高申報成功率。

楊政水副院長指出,一是符合申報條件又有研究基礎的教師要充分做好準備工作、積極申報國家自然科學基金項目,力爭今年有項目成功立項,為雙高校建設和職教升本工作做貢獻;二是對學院層面邀請有關專家開展國家自然科學基金項目申報指導;三是要有時間意識,進一步研讀相關文件,按照要求結合自身研究基礎和國家、貴州省和銅仁市的產業和經濟發展實際,從前期的科學研究中精煉主題開展申報,找準一個研究點,申報一個方向科學研究項目,找到一個突破點,把相關科學研究項目做多做大做強。

會上,通報了貴州省職業教育教學成果獎獲情況,對進一步打造精品項目作了安排。

編輯:張慧
0