首頁 > 新聞中心 > 銅仁要聞 > 正文

“兩會”會客廳·委員談|劉秀萍:探索新路徑助力“黔貨出山”

市政協委員,印江土家族苗族自治縣女企業家協會會長 劉秀萍      

wm_42319352268306908_8f75911a-b6d0-42c4-ac1f-0e549835835e

 

劉秀萍委員希望在未來發展中,能夠更多更好的把銅仁的特色產品推向全國各地乃至全世界,助推“黔貨出山”,助力鄉村振興。為此,她提出了以下建議。

一是要打造重點市場。借助東西部協作及央企幫扶機會,加強對外宣傳,集中優勢力量,將重點品牌放在重點區域打造,助推更多優質農產品以東西部協作為窗口走向國內國際市場。

二是要進一步改變傳統思維,提高農產品的品牌形象,增強市場競爭力,健全品牌的評價認定制度,建立品牌培育與發展體系。

三是在市場需求地建立“常溫及冷鏈”倉儲,在東莞、深圳、蘇州、北京等地建立省外倉儲,建立起市場拓展,物流配送及客戶服務團隊。

四是政府出臺相應的獎補政策和金融支持方案,成立工作專班,針對年銷售額較大、網點較多、投入資金較多、帶動就業人口、助力鄉村振興、有稅收貢獻的企業給予相應的扶持,并落實到位,最終實現“黔貨出山”的美好愿景。

     

(田艷琴 譚齊源 楊銅琴 喻玲)

編輯:張慧
相關閱讀
0