首頁 > 教育頻道 > 教育新聞 > 正文

拼技能!碧江區幼教集團教師同臺競技

為提高幼兒教師專業技能和業務水平,推動學前教育健康發展,1月12日,碧江區第四幼教集團幼兒教師技能大賽在銅仁市第三幼兒園舉辦。

本次大賽將為期3天,現場來自公辦、民辦幼兒園的33位教師同臺競技,比賽項目有班級課程成果展示比賽、說說我們的游戲故事、幼兒電子成長冊等評比活動、“幼兒活動風采我來展”視頻制作、教師游戲觀察案例?;顒又?,參賽教師精心準備、發揮各自所長,比賽過程中老師們秉承著相互欣賞、相互學習提高的心態,使得整個賽事高潮不斷。

幼兒教師專業技能大賽,是幼兒教師培養工作的重要組成部分,是促進教育質量提高、培養合格幼兒教師的重要途徑,是教師分享、交流、進步的平臺,也是教師完善自我、提升自我、超越自我的體現,通過競賽的形式,有助于增加教師之間的專業交流,促進幼兒教師的職業素養,更好地踐行《綱要》和《指南》精神,做當代更加優秀的幼兒教師。

本次活動不僅為教師的成長搭建了舞臺,提供了鍛煉、展示的機會,同時也為所有老師營造了一個相互學習、相互交流、相互促進的良好氛圍。

(崔磊 雪芬 袁世榮)

編輯:張慧
相關閱讀
關鍵詞: 幼兒教師 教師 幼兒
0