首頁 > 新聞中心 > 公告 > 公示公告 > 正文

明天開始報名!貴州省2022年第一批次消防設施操作員職業技能鑒定公告

根據消防行業職業技能鑒定指導中心2022年度消防設施操作員職業技能鑒定工作安排,本站計劃于2月10日至3月30日開展本年度第一批次鑒定考核工作?,F將有關事項公告如下:

01 鑒定人數

補考考生和預報名考生共計劃鑒定初級500人、中級設施操作監控方向1120人(中級維保方向暫未開考)。

02 報名資料

除全國公告規定的身份證、學歷證、工作證明外,另需要上傳本人簽字并按手印的鑒定考試承諾書(詳見指導手冊)和取得本職業或相關職業五級/初級工職業資格證書。

03 鑒定費用

依據貴州省發展和改革委員會、貴州省財政廳《關于貴州省消防行業特有工種職業技能鑒定考試費標準的通知》(黔發改收費〔2014〕1286號),理論考試費為:初級、中級每人每次70元;實際操作技能鑒定考試費為:初級每人每次190元,中級每人每次230元。
1.繳費:通過報名審核的人員,根據注冊報名的手機號碼接收到的貴州省非稅收入繳款碼短信后,到各大銀行柜臺或網上銀行繳款。2.票據獲取及查驗:憑繳款碼或電子票據號碼,訪問貴州省財政電子票據公共服務平臺(http://fs.guizhou.gov.cn/billcheck)進行票據申領及查驗。

04 其他要求

(一)報名條件符合國家職業技能標準《消防設施操作員》(2019年版)申報條件。(不限制考生生源地)報名2021年第二批次的考生,若單科成績合格的,在首次報名之日起算的一年時間內,可申請一次補考。(二)報名時間及方式補考考生報名:1月13日8時—1月14日20時登錄報名系統,在【補考報名】模塊完成報名工作,逾期視為放棄本次補考名額(正在參加2021年第三批鑒定的考生因成績未結算,不可參加本批次補考)。
已預約考生報名:請收到短信通知的考生,于1月16日20時前在【個人中心】模塊完善個人資料,然后在【上傳報名資料】模塊上傳相關證明材料完成報名,報名成功后根據考試時間安排自行下載打印準考證。(三)鑒定時間2022年2月10日至2022年3月30日,具體時間以考生準考證考試日期為準(補考人員以鑒定站短信通知時間為準)。上午理論/技能鑒定時間:09:00,下午理論/技能鑒定時間:14:30??忌杼崆?0分鐘到達指定地點侯考;參加雙科鑒定的考生需在考試當日上午8:30前到達指定地點,上午、下午交叉開展理論、技能鑒定,實現理論、技能一天內考完。(四)疫情防控要求為做好常態化疫情防控下的職業技能鑒定工作,請各位考生全程務必佩戴口罩,攜帶身份證件、準考證,出示健康碼、行程碼和鑒定短信通知,經測溫、消殺后,由鑒定站工作人員引導考生進行信息登記、簽訂承諾書及身份核驗后進入待考區??荚u期間,考生須保持1米以上的距離,避免身體接觸和不必要的溝通交流,未經允許不得進入任何與鑒定考核無關的其它區域??忌M入各考評區域前用酒精洗手液進行消毒??荚u結束后從考生專用通道離開,不得逗留。
考前14天內從外?。ㄊ?、區)進入貴州省的考生或省內市(州、區)發生疫情后所轄縣(區)未限制出行的考生需提供考前3天內貴州省內的核酸檢測陰性證明。有以下情形之一的考生不能參加鑒定:  1.健康碼、行程碼非綠碼及無準考證、無鑒定短信通知的;2.正處于隔離治療期的確診病例、無癥狀感染者,以及隔離期未滿的密切接觸者、密切接觸者的密切接觸者;3.鑒定前21天內有國外和港臺旅居史的報考者不能參加考試;4.鑒定前14天內有國內高風險區域旅居史;5.鑒定前14天內有國內中風險區域旅居史,且未持當地指揮部批準證明和72小時內有效核酸檢測陰性證明的考生。(五) 2019年單科成績合格未補考人員措施1.2019年單科合格人員成績統一不予以保留,雙科均需要重新報考。2.考生在重新申報同等級鑒定考試時,可申請免繳合格對應科目的鑒定考試費。3.申請免繳相應科目鑒定考試費的考生,完善報名資料時需同步將申請(詳見指導手冊)發送至421589873@qq.com郵箱;未按時提交申請的,視為自愿放棄免繳鑒定考試費。五、地址及聯系方式地    址貴州省消防救援總隊消防行業職業技能鑒定站(貴州省貴陽市白云區金園路1號)聯 系 人:朱發濤聯系電話:0851-84603848

附件:

貴州省消防救援總隊消防行業職業技能鑒定站考生報名指導手冊

編輯:張慧
相關閱讀
關鍵詞: 鑒定 考生 補考 報名
0