首頁 > 文化旅游 > 旅游新聞 > 正文

吃住玩一體!松桃黃板鎮山地旅游好去處

位于松桃苗族自治縣黃板鎮山林間的苗妹子生態觀光園,時而熱鬧非凡,時而靜謐。當下,為豐富旅游產品業態,不斷提升游客游玩體驗,苗妹子生態園正在進行升級改造。

1.webp

苗妹子生態觀光園里,兩棟木質民宿已初具模樣,幾名工人正在忙著測量尺寸、鋸木板、搬運木料,寒意十足的冬日里,工人們干勁很足。

“我們計劃修建五棟民宿,按照目前的進度,預計一周之內主體全部完工。接下來,我們還有室內裝修,周邊的環境整治等,為我們村集體經濟合作社項目做大做強,為老百姓增加收益。”松桃苗族自治縣黃板鎮納沖村村支書唐佰剛介紹說。

2.webp

怎么留住來游玩的游客?這是苗妹子生態觀光園一直在思考的問題。當前,游客來到苗妹子生態觀光園,可以品嘗特色美食、體驗藍莓采摘、享受滑草樂趣......在民宿修建完成后,將成為吃住玩一站式全方位體驗的旅游體驗目的地。

黃板鎮納沖村作為市級特色田園鄉村,是鄉村振興集成示范試點村,而苗妹子生態觀光園作為納沖村重點發展的產業,覆蓋了黃板鎮14個村711戶。當前,園區按照“農業產業化,農旅一體化,園區景區化”和“長短結合、以短養長”的發展思路發展著。

3.webp

“我們采取合作社+村集體+農戶的利益連接模式和飛地經濟發展模式,整合產業發展條件較差的黃板、自川、納沖等14個貧困村入股,入股資金達464.5萬元,實現抱團集中發展,催生了土地流轉有租金,入園務工有薪金,資金入股有股金的三金農民,著力推進了脫貧攻堅同鄉村振興有效銜接。”黃板鎮黨委副書記唐銀說。

4.webp

目前,苗妹子生態觀光園已經建成了農家樂、藍莓園、滑草場等項目。為了延伸產業鏈條,增加產業業態,今年又新增了民宿、卡丁車、射擊場等項目,大力推進產業融合發展,全力打造集產業發展、旅游觀光、采摘體驗、特色餐飲、休閑度假為一體的農業產業觀光園。侯一帆 謝慧芳 雷智

編輯:滕娟
0