首頁 > 新聞中心 > 區縣報道 > 松桃自治縣 > 正文

迎新年寫春聯 松桃志愿活動送祝福

1月15日,冬日的松桃苗族自治縣蓼皋街道團山社區暖意十足,一場新春寫春聯的活動在有序開展。

wm_42659643178756282_36b0e82c-9bed-417c-9db4-5b70187e07e2.webp

 

 

“精準扶貧黨恩厚,小康同步日子甜”

“福旺財旺運氣旺,家興人興萬事興”

......

一副副對聯,展現的是搬遷群眾對如今幸福生活的贊許,以及對新的一年美好生活的期待?;顒蝇F場,人們挑選心怡的對聯文字,現場的工作人員認真地書寫著,新年還未到來,大家提前沉浸在一片喜氣洋洋的新春氛圍里。

wm_42659644449610085_ae45fd6d-6409-4279-9b38-026bdebdf6a9.webp

 

今年78歲的楊老秀,從石梁鄉搬到團山社區,兩個孩子在外打工,她如今的生活過得很是舒心,手里拿著的“幸福萬萬年”的橫批笑得合不攏嘴。

“我搬到團山我很開心,黨和政府關心我們,大孫子準備去當兵,昨天剛去去體檢。我覺得現在過得很幸福,就選了‘幸福萬萬年’這副對聯。”楊老秀開心地說。

wm_42659645070795755_14cea0bc-f26a-4873-bd4c-36cd6dbda88a.webp

“沒有共產黨就沒有新中國,沒有共產黨就沒有新中國,共產黨辛勞為民族……”在活動現場,楊老秀還開心地唱起了歌曲《沒有共產黨就沒有新中國》。

 

而另一位搬遷群眾楊慶華,她之前在外面打工,今年1月份到團山社區上班,新的一年,她有著不一樣的新年愿望,她挑選的是“富貴雙全幸福家,丁財兩旺平安宅”這一副對聯。

“新的一年,我希望我的兒子成績有所提升,老公在外邊打工順順利利,可以掙到錢。同時,我還希望家里的老人和小孩子能夠平平安安、幸幸福福的,我個人的工作也順順利利的。”對于新的一年,楊慶華充滿期待。

wm_42659646295552252_b98381a7-f501-4f07-9f35-e848f2c7e2b9.webp

 

 

活動現場,工作人員還對團山的困難群眾進行慰問,送上米、油等生活物資,并為他們送上節日的關心和祝福。

 

“今天,我們以新時代文明實踐活動為契機,組織工青婦、文藝聯合會、愛心企業走進團山社區開展‘尚善苗鄉,情暖佳節’志愿服務活動,讓搬遷群眾紅紅火火過大年。”松桃苗族自治縣精神文明辦工作人員龍再芳說。

wm_42659645740321462_a49e9c9e-6d2e-424b-9d4e-1be4f784db78.webp

 

據悉,本次為搬遷群眾書寫春聯,是松桃2022年新時代文明實踐“尚善苗鄉 暖冬行動”志愿服務系列活動之一。松桃以“佳節尚文明 志愿關愛行”為主題開展各類活動,旨在不斷弘揚好“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿者精神,推進志愿服務制度化、社會化、專業化、常態化發展。

(龍元彬 侯一帆 謝慧芳)

編輯:張慧
相關閱讀
0