首頁 > 婦女兒童 > 中心工作 > 正文

康華社區“家和工作室” 獲全國維護婦女兒童權益 先進集體稱號

 2021年12月,全國婦聯發布《關于表彰全國維護婦女兒童權益先進集體和先進個人的決定》,授予796個單位“全國維護婦女兒童權益先進集體”稱號。玉屏侗族自治縣平溪街道康華社區“家和工作室”榮獲“全國維護婦女兒童權益先進集體”。

“獲得榮譽稱號,既是對我們工作的肯定,也是對我們的鞭策和鼓舞。接下來,我們將不忘初心,繼續做好為民服務,發揮工作室的職能職責,為群眾創造一個幸福和諧社區。”康華社區黨支部書記姚娟說。

1月7日,在康華社區“家和工作室”,工作人員們正在整理2021年以來處理的各類民生事件和矛盾糾紛等相關臺賬資料。

“我們每解決一項矛盾糾紛和民生事件都做了相關臺賬記錄。如針對矛盾糾紛,我們做一份相應的調解卷宗,里面包含有調解申請書、調解受理登記表、調解記錄等。后期,我們還對每一件調解結束的矛盾糾紛進行跟蹤回訪。”姚娟說。

成立于2020年6月,重點圍繞社區民事糾紛和各項民生事件等開展調解工作。

“前段時間,我們樓梯間的燈壞了,進出很不方便。我們向工作室反映了這個情況,第二天工作人員就及時地把燈更換了。平常我們哪家哪戶有點小矛盾,‘家和工作室’的工作人員都及時進行調解,很多問題都能得到有效解決,對于我們群眾來說很方便。”康華社區搬遷群眾吳欽來說。

據悉,為更好地解決家庭矛盾糾紛和民生事件,康華社區“家和工作室”充分發揮“樓棟長+小組長+網格長”的社區治安體系作用,截至目前,共調節民事糾紛和解決各項民生事件等153起。

康華社區“家和工作室”(李平 楊坤 黃茜)

編輯:張慧
相關閱讀
0