首頁 > 新聞中心 > 市直動態 > 正文

我市對象化分眾化互動化 開展“四史”宣傳教育

 2021年以來,我市結合工作實際,將“四史”融入全市黨史學習教育宣傳宣講工作,針對不同群體的需求,開展對象化、分眾化、互動化宣講,定制宣講內容、精選主講人,精心設計體驗路線,用受眾喜聞樂見的方式宣講“四史”。

結合黨史專題宣講,開展“十百千”宣講活動,組建理論、五老、志愿者、黨員先鋒、文藝等“十個宣講團”,組織專家、五老、軍人、青年等百名宣講員,深入機關、企業、農村、學校、社區、軍隊等開展千場宣講會。

結合習近平總書記“七一”重要講話精神專題宣講,突出“小、靈、快”,抓住關鍵少數、針對疫情實際、注重多形式融合持續穩步推進宣講工作,形成“四史”宣講宣傳的濃厚氛圍。

利用“1+1”互動宣講方式,各地結合學習黨的十九屆六中全會精神、習近平總書記“七一”重要講話精神,將“四史”宣傳納入1+1互動宣講內容。

充分發揮各級新時代文明實踐中心、“新市民·追夢橋”服務中心等陣地優勢,深入宣講先進個人、英模人物、駐村干部等的先進事跡,并結合群眾性文藝活動,通過大喇叭、花燈戲、山歌等群眾喜聞樂見的方式,整合資源、豐富形式、創新載體,激發廣大黨員干部群眾參與學習貫徹“四史”的積極性。

2021年,我市累計開展黨史專題、習近平總書記“七一”重要講話精神、黨的十九屆六中全會精神等宣講活動13493場次。(馬紅梅 銅仁日報融媒體記者 申逸愷)

編輯:張慧
相關閱讀
關鍵詞: 宣講 四史 習近平
0