首頁 > 新聞中心 > 關注貴州 > 正文

省十三屆人大五次會議 省政協十二屆五次會議 即將召開

1月16日,省人大常委會、省政協聯合召開新聞發布會宣布,省十三屆人大五次會議和省政協十二屆五次會議分別將于1月20日、1月19日在貴陽召開,會期均為5天。目前,會議各項準備工作已經就緒。

的省十三屆人大五次會議和省政協十二屆五次會議是在迎接黨的二十大和省第十三次黨代會勝利召開的關鍵時間節點上召開的重要會議,是我省政治生活中的一件大事,對于動員全省各族人民更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,衷心擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”,以史為鑒、開創未來,埋頭苦干、勇毅前行,全力以赴圍繞“四新”主攻“四化”、續寫新時代貴州高質量發展新篇章具有重要意義。

應出席省十三屆人大代表596名。按照有關法律法規的規定和工作需要,列席本次會議的人員約1200名。會議的建議議程有8項:一是聽取和審議貴州省人民政府工作報告;二是審查和批準貴州省2021年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2022年國民經濟和社會發展計劃草案的報告,批準2022年國民經濟和社會發展計劃;三是審查和批準貴州省2021年預算執行情況和2022年預算草案的報告,批準2022年省本級預算;四是聽取和審議貴州省人民代表大會常務委員會工作報告;五是聽取和審議貴州省高級人民法院工作報告;六是聽取和審議貴州省人民檢察院工作報告;七是選舉;八是其他。

應出席十二屆省政協委員598名,列席人員約222名。會議的建議議程共6項:一是聽取和審議政協貴州省委員會常務委員會工作報告;二是聽取和審議政協貴州省委員會常務委員會關于政協十二屆四次會議以來提案工作情況的報告;三是列席貴州省第十三屆人民代表大會第五次會議,聽取并討論《政府工作報告》及其他有關報告;四是補選政協第十二屆貴州省委員會常務委員會組成人員;五是審議通過政協第十二屆貴州省委員會第五次會議決議;六是審議通過政協第十二屆貴州省委員會提案委員會關于政協十二屆五次會議提案審查情況的報告。

為確保會議圓滿勝利召開,省十三屆人大五次會議秘書處和省政協十二屆五次會議秘書處將深入貫徹落實中央八項規定、省委十項規定及其實施細則精神,厲行節約、勤儉辦會,并按照新冠肺炎疫情防控相關要求,全力做好會議期間的疫情防控工作。(貴州日報記者 陳曦 權若青) 

編輯:滕娟
0