首頁 > 新聞中心 > 區縣報道 > 印江自治縣 > 正文

印江:大紅春聯送農戶 翰墨飄香暖人心

“千門萬戶曈曈日,總把新桃換舊符。”送春聯、掛燈籠、話祝福……春節將至,這幾天印江自治縣纏溪鎮駟馬村好不熱鬧,處處洋溢著歡快、祥和的氣氛。

1.webp

2.webp

1月17日,記者在該縣纏溪鎮駟馬村廣場看到,村第一書記正潑墨揮毫,免費給村民們寫對聯,送去新年祝福。村民們圍著第一書記,有序等候領取對聯。

wm_42880638613729532_7ccd7056-8b2b-41c1-b59d-f59dfb47befb.webp

4.webp

今年64歲的村民楊景明拿到喜歡的對聯笑得合不攏嘴,迫不及待地貼在了自家門前,希望過個熱鬧、幸福年。

5.webp

6.webp

“往年都是上街去買,不方便。今天村里干部來幫我們寫對子,很感激他們。我也領了一幅來貼起,開開心心地過個熱鬧年”。印江自治縣纏溪鎮駟馬村群眾楊景明說。

7.webp

8.webp

與此同時,村干部們還細心地為村民送去了燈籠,幫助掛在門前,大紅燈籠高高掛寓意著未來的日子過得更加紅紅火火。

9.webp

10.webp

駟馬村的干部們幫村民寫對聯,送燈籠,以實際行動踐行為民服務初心的同時,也為村民們送去了節日最美好的祝福。

11.webp

12.webp

“在新春佳節來臨之際,為了弘揚我們書法之鄉的傳統文化,也能為群眾做實事做好事,我們特意來為群眾書寫春聯,為大家帶來方便。”印江自治縣纏溪鎮駟馬村駐村第一書記楊城印說。

13.webp

新春祝愿送到了農戶家中,送進百姓心坎上。領到對聯和燈籠后,村民們情不自禁地齊聲說道:“祝愿大家新年快樂,萬事如意。祝愿祖國繁榮昌盛,愿我們的生活越過越紅火。”用自己的方式為大家送去了最誠摯的新春祝福語,表達了對祖國深深的愛。特約記者 梅亞軍文/圖

編輯:滕娟
0