首頁 > 新聞中心 > 市直動態 > 正文

銅仁市人力資源和社會保障局致外出務工朋友的一封信

全市廣大外出務工朋友們:

你們好!

值此新春佳節來臨之際,銅仁市人力資源和社會保障局謹向你們及你們的家人致以節日的問候和美好的祝福!

習近平總書記指出,幸福都是奮斗出來的。你們帶著對美好生活的追求,離別家鄉、告別親人,常年在外奔波,用辛勤的勞動展現了銅仁人民淳樸善良、吃苦拼搏的優秀品質,為務工地的經濟社會發展作出了自己貢獻。你們用辛勤勞動提升了家庭的幸福指數,收獲了家庭的致富小康,為家鄉的鞏固脫貧攻堅作出了積極貢獻!全市人社部門向你們致以崇高的敬意!

此時此刻,想必你們已經在為回家過春節做好了準備。但是,當下疫情防控形勢依然十分嚴峻復雜,全國多個省、市出現了疫情。前不久,我們也才經歷了主城區區域性核酸檢測總動員。春節期間人員流動頻繁,給疫情防控帶來了很大壓力,增加了很多不確定性。為了你和家人的健康,在此,我們溫馨提示:希望大家嚴格遵守各地疫情防控規定,全力配合疫情防控工作,盡量留在當地過節,非必要不返鄉,各地人社部門將為你們協調提供在當地過節的服務需求。如需返鄉過節的,請選擇安全的交通工具和返鄉路徑,避開疫情中高風險地區。返鄉前,要密切關注銅仁市的疫情防控信息,提前在貴州健康碼中進行健康申報,返鄉途中全程做好個人防護,降低感染風險。返鄉后,第一時間到本村(社區)報備,主動配合健康查驗。凡是境外及國內中高風險地區返銅人員,一律落實“14天集中隔離 14天居家健康監測 12次核酸檢測”管控措施。有本土陽性感染者但未列入中高風險地區的地級市返銅人員,一律落實“3天2檢”管控措施。省外其他低風險地區返銅人員,必須提供48小時內核酸檢測陰性證明,無相關證明的,須立即進行核酸檢測并向本村(社區)報備,在做好個人防護的前提下,“點對點”到居住地或酒店等待檢測結果,期間不得進入人員密集場所或參加聚集性活動,避免乘坐公共交通工具,檢測結果未出來之前不得流動。春節期間,盡量不去人流密集的場所,不參加大型聚集性活動,嚴格落實好個人防護措施。

春節期間,我們的“留雁行動”準備了豐富多彩的公共就業服務活動。從大年初四到正月十七開展八場線上“直播帶崗”活動,參與就可以搶紅包、找工作、了解就業創業政策。還可以關注“銅仁就業”微信公眾號,了解市內外的優秀企業招工崗位信息……整個春節期間,我們的線上公共就業服務活動不斷檔、不下線。只要你們有就業創業需求,請跟我們聯系,我們一定竭誠為你服務。春節后打算繼續外出務工的朋友,請外出前到本村(社區)做好登記,特別是春節后打算繼續外出務工但又沒有聯系好工作的朋友,請到村(社區)或鄉鎮(街道)人社中心登記,我們將及時為你提供合適的就業崗位并幫助你安全盡快外出務工。

新的一年,我們一起向未來,為美好生活再出發、再發力,繼續書寫幸福生活新篇章。真誠希望你們回家鄉投資創業,回家鄉工作,參與家鄉的建設和發展,為高質量推進“一區五地”貢獻力量!

最后,祝廣大外出務工朋友們身體健康,萬事如意,闔家幸福!

銅仁市人力資源和社會保障局

2022年1月17日

銅仁市人社部門春節期間就業服務電話

55fc5ba1-a162-45e8-ab32-5a144e0332d7

“銅仁就業”24小時在線服務平臺電話:0856—5259191

1186ace6-917b-4956-8d34-39d73e097e22

(“銅仁就業”微信公眾號)

編輯:張慧
相關閱讀
0