首頁 > 新聞中心 > 市直動態 > 正文

市婦聯傳達學習市“兩會”精神

日前,市三屆人大一次會議和市政協三屆一次會議圓滿完成各項議程并勝利閉幕。1月14日下午,銅仁市婦聯召開會議集中傳達學習市"兩會"精神。大家紛紛表示,將深入學習貫徹市 "兩會"精神,立足本職工作,堅定信心,勇擔使命,為銅仁經濟社會高質量發展接續奮斗。

wm_42940394468793868_a2ffec01-ab11-4bfa-9c53-7e40683e097c

 

銅仁市婦聯黨組書記、主席徐敏說:"《政府工作報告》工作總結客觀實在,全面深入總結了全市過去五年取得的優異成績,令人倍感振奮、備受鼓舞,同時也對未來的工作目標任務作出了部署和安排,為全市婦女兒童工作更高質量發展提供了根本遵循,我們將以此作為今后的工作綱領,繼續履職盡責,強化服務,推動婦聯工作全面提升。"

近年來,市婦聯充分發揮橋梁紐帶作用,多舉措、多形式開展各項工作并取得了良好成效,如化解家庭矛盾"平安幸福家1314"服務機制,深化婦聯改革"破難行動",帶動婦女就業"錦繡計劃"……始終立足基層、面向婦女兒童,進一步推動了全市婦女兒童事業高質量發展。

下一步,市婦聯將全面深入宣傳好、貫徹好、落實好市"兩會"精神,加強思想引領,開展多渠道、多形式宣傳學習活動,讓市"兩會"精神在全市婦女群眾中落地生根、開花結果。要發揮示范引領作用,在團結凝聚婦女力量、助推婦女發展、強化家庭建設、保障婦女兒童合法權益、解決婦女群眾急難愁盼、深化婦聯組織建設等方面當先鋒、做表率、走前列。要真抓實干促落實,深入實施好"鄉村振興巾幗行動""錦繡計劃""科技創新巾幗行動"等項目,持續深化"家家幸福安康工程",推動黨建引領"平安幸福家1314"服務機制在基層落地見效,為高質量譜寫百姓富生態美多彩貴州新未來銅仁篇章貢獻巾幗力量。

(楊銅琴 劉爽)

編輯:張慧
相關閱讀
0